2018中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛10月2
时间: 2018-09-14



9月12日,“2018中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛消息宣布会”在北京公民大会堂隆重举办。记者从宣布会上获悉,2018中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于2018年10月20日至21日在重庆开州举办。
 
国度队选手助阵 竞赛规格立异高
 
据悉,本次国际摩托艇公开赛由国度体育总局水上活动治理中央、中国滑水潜水摩托艇活动联合会、重庆市体育局、重庆市开州区公民当局合营主办,由重庆市开州区文化委员会、重庆开州湖山文化旅游投资(集团)有限公司承办,由中体万有(北京)体育文化家当有限公司运营实行。
 
 
 
为期两天的赛事,将吸引来自中国、意大利、英国、韩国、日本、泰国、马来西亚等10多个国度近200名世界顶尖摩托艇活动高手,100余艘摩托艇齐聚开州,决战汉丰湖。其中,参加本届雅加达亚运会的中国队摩托艇选手巫荣华、王晓伟将表态开州赛场。与此同时,中国桨板公开赛也将在汉丰湖同期举办,估计摩托艇活动员和桨板活动员总人数将接近300人。
 
竞赛看点更丰富 不美观观赛情势更多样
 
记者懂得到,与2017年的赛事比较,2018年赛事再立异,竞赛看点加倍丰富。除了坐式水摩、立式水摩、方程式摩托艇和水上飞人四个项目外,还增加了桨板竞赛项目和水上飞机表演项目。
 
 
 
此外,赛事时期,到汉丰湖的搭客除了可以观赏重要激烈的赛事以及品尝国际美食大餐外,还有机会亲手驾乘摩托艇体验水上速度与豪情,或乘坐水上飞机鸟瞰开州全城及汉丰湖美景。真正让现场乘客实现不美观观赛、体验、美食、游览四不误。
 
与此同时,全媒体传播声威,不在现场也能看直播。本次赛事将吸引跨越200家全国主流媒体介入跟踪报道。除了传统的电视台全程直播外,活动还将邀请全国10家收集直播平台对大年夜赛进行全程手机直播,无论身在何方,精彩赛事均可一手控制。
 
以摩托艇赛事为核心 助推体旅融合成长
 
据悉,开州区位于重庆市东北部,北依巴山,南近长江,处于三峡库区腹心地带,拥有丰富的旅游本钱,也是“军神”刘伯承元帅的故乡。该地物产丰硕,历史文化深挚,旅游资本富集,素有“金开县”、“举子之乡”之称,有“中国十大休闲小城”、“全国休闲农业与村庄旅游示范县”、“新三峡十大旅游新景不美观观”等美誉。
 
 
 
作为开州旅游与水上活动的核心驱动力,汉丰湖就位于开州城区,区内交通、餐饮、娱乐、住宿、医疗等基础举措措施完美。并且,汉丰湖拥有辽阔的水域和悠久的岸线,水面宽广镇静,无大年夜型船舶航行,为水上活动供给了优越的前提。
 
开展摩托艇这样具有特色的水上活动赛事,不仅可以推进开州汉丰湖的旅游开辟扶植,促进体育与旅游两大年夜家当融合成长,晋升城市闻名度和影响力,还将为开州搭建起水上活动新平台,建立水上活动特色新品牌,引领起水上活动休闲新风气,打造开州水上活动的专属咭片。
 
 
 
“自去年胜利举办第一次摩托艇公开赛后,汉丰湖在摩托艇圈子里产生了很大年夜的影响,已初具品牌效应。”相关负责人泄露,将来欲望以此为范例,继而带动桨板、滑水、皮划艇、赛艇、龙舟等水上活动项目在汉丰湖开展,形成以摩托艇活动为核心的水上活动基地,促进汉丰湖体育旅游成长融合成长。
 
据悉,在本次摩托艇赛事前后,开州区还将以“水韵开州喷香满城”为主题,开展金秋村庄旅游节、“千车万人游开州”观光社组团不美观摩游、木樨文化节、宏扬经典传统文化等金秋旅游系列文旅活动。让各乘客在不美观观赏精彩赛事的同时,既能体验水上活动的豪情,又能感触感染金秋丰产的喜悦,深度体验开州汉丰湖的奇特魅力。
 
 
 
“汉丰湖之美,虽不及西子湖千古情韵之美,但它那天人合一的个性之美、自然之美,依然有着不可替代的盈盈风度。中国国际摩托艇公开赛即将第二次在汉丰湖开赛,汉丰湖亦将倍增活动之美、豪情之美、时期之美”。重庆市开州区公正易近当局副区长高显权这样说。

友情链接:
Copyright 2018-2019 必博体育娱乐 版权所有,未经协议授权禁止转载。